Главная » Новости » 2006 » 09 » 01 1 сентября 2006

Dell и Apple еще и заработают на возврате батарей, но 25% опасной продукции остается на рынке

Отзыв огромного количества батарей – оцениваемого в сотни миллионов долларов – не просто не повлияет на положение компаний на рынке, но даже может сослужить им хорошую службу. По крайней мере, такого мнения придерживаются наблюдатели, отмечающие, что отзыв дефектных изделий хорошо организован и проходит гладко.

Что касается Dell, то она может получить очень желанный подъем репутации ее службы работы с покупателями. Выигрыш Apple может принять более ощутимую форму: поскольку для возврата и обмена батарей люди приходят в магазины, их посещаемость, а с ней и количество покупок, уверенно растут.

Ситуацию хорошо отражают слова Роба Эндерли (Rob Enderle) из аналитической компании Enderle Group: «Это очень важный отзыв продукции и если обе компании справятся с ним хорошо, он может привести к скачку показателя удовлетворенности их потребителей». Эндерли отметил, многие посетители магазинов Apple, приходящие туда с целью вернуть батарею, выходят из магазина с новой покупкой.

Сини Шоу (Cindy Shaw), аналитик из компании Moors & Cabot, считает, что Dell не понесет заметных убытков в результате отзыва, поскольку затронутый им потребительский сектор не является основным в структуре доходов компании, а потери в корпоративном секторе всегда растянуты во времени, поскольку решения о закупках часто принимаются тут в течение года, а то и двух. Что касается Apple, то ситуация еще проще: покупатели продукции с это маркой слишком привязаны к своему выбору. Шоу сказала: «Люди, покупающие Apple, склонны сохранять лояльность (марке)»

По данным самих компаний, отзыв идет по плану и не вызывает заметных трудностей. Примечательно, что история с отзывом батарей практически не повлияла на курс акций обеих компаний.

Интересно, что помимо Dell и Apple, были и другие производители, к которым попали батареи Sony, способные стать причиной возгорания ноутбуков. Однако пока никто больше не объявил об отзыве таких батарей. По оценке специалистов, 25% батарей, которые нуждаются в отзыве, все еще остаются на рынке. Какие именно производители их использовали, остается невыясненным.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.