Главная » Новости » 2006 » 08 » 24 24 августа 2006

Тайваньцы не верят, что AMD-ATI не будет снижать объем заказов

Хотя после объявления о слиянии AMD и ATI уже прошло довольно много времени, в интернете продолжается активное обсуждение перспектив этой сделки, которая пока еще не завершена. По данным ссылающегося на исполнительного директора AMD Дирка Мейера (Dirk Meyer) источника, в компании рассчитывают, что отношения с IBM и Chartered, а также с TSMC и UMC, не изменятся.

Ранее, некоторые наблюдатели высказали предположение, что вследствие наличия у AMD собственных производственных мощностей и благодаря поддержке со стороны IBM и Chartered, объединенная компания AMD-ATI может начать снижать объемы производственного заказа у TSMC и UMC. Мейер опроверг эти домыслы и отметил, что сделка AMD-ATI не повлияет на status quo OEM-производственных отношений ATI с TSMC или UMC, в частности, графические процессоры и интегрированные чипсеты будут по-прежнему производиться на заводах тайваньских контрактных производителей.

Тайваньские производители системных плат, в принципе, согласны со словами Мейера, однако, замечают со своей стороны, что такая ситуация обусловлена нехваткой производственных мощностей AMD для производства собственных решений и сейчас производить чипы ATI компания попросту не в состоянии. Однако, если учесть (претворяемые в жизнь) планы AMD по расширению своих мощностей, то опасения тайваньцев о том, что в будущем компания начнет производить продукты ATI «у себя», становятся понятными. Так что, судя по всему, тайваньские производители заняли позицию «доверяй, но – проверяй!»

В заключении своего выступления на открытии научно-исследовательского центра AMD в Шанхае, Мейер сообщил, что реальные поставки процессоров компании для настольных ПК в 2006 году скорее всего будут ниже рыночных ожиданий в 46 млн. Это связано не с усилившейся конкуренцией со стороны Intel, а с замедлением мировой экономики, происходящим вследствие роста цен на энергоносители. AMD уверена, что с поддержкой своих клиентов, среди которых Lenovo Group, Hewlett-Packard (HP), Fujitsu Siemens и (с недавних пор) Dell, компания удержит за собой не менее 1/3 рынка х86-совместимых систем вплоть до 2008 и не менее 40% сегмента серверов к 2009 году.

Источник: Digi Times

15:38 24.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.