Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2006 » 08 » 21 21 августа 2006

Тайваньские производители боятся слияния ATI с AMD

Похоже, что несмотря на все заверения ATI о том, что модельный ряд продуктов компании после слияния с AMD не претерпит серьезных изменений в ближайшем будущем, производители уже начали готовиться к смене приоритетов канадского вендора. Как сообщает источник, многие производители системных плат либо приостановили, либо заморозили разработку новых решений на наборах базовой логики ATI под процессоры Intel, одновременно с увеличением внимания к решениям для процессоров AMD на чипсетах ATI.

Опять-таки, несмотря на все обещания ATI, тайваньские производители системных плат обеспокоены возможностью приостановки или прекращения поставок чипсетов AMD-ATI для процессоров Intel. Прецедент, говорят они, уже имеется: ранее в этом году, сразу после завершения приобретения ULi компанией NVIDIA на рынке наблюдалась нехватка южных мостов для чипсетов ATI (большинство которых, впрочем, не все, разрабатывались и производились ULi), которую только к лету удалось разрядить выпуском SB600 (собственной разработки ATI).

В частности, сообщается о планах ECS перенести анонс системной платы для процессоров Intel на связке ATI RD600+RS600 IGP.

В то же время, Gigabyte, длительное время не использовавшая наборы системной логики ATI, возобновила работы над системной платой для процессоров AMD на чипсете ATI RS690 IGP.

Тайваньские производители также прогнозируют скорое начало поставки процессоров AMD в связке с чипсетами ATI, что позволит компании более успешно конкурировать с Intel в сегменте OEM-ПК, где Intel уже давно использует подобную практику.

Источник: Digi Times

11:14 21.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.