Главная » Новости » 2006 » 08 » 14 14 августа 2006

Через семь дней мир узнает о новой архитектуре интегральных микросхем

На 21 августа назначен доклад доктора Майка Батса (Dr. Mike Butts) одного из владельцев компании Ambric, на конференции HOT CHIPS 18. В своем выступлении Батс намерен раскрыть детали «революционной», как ее называют в самой компании, архитектуры интегральных микросхем.

Компания Ambric – разработчик полупроводниковых микросхем, не имеющий собственных производственных мощностей. Основанная в 2003 году, компания пока не публиковала каких-либо данных о своих проектах и достижениях. В числе инвесторов Ambric - такие компании, как ComVentures, OVP Venture Partners и Northwest Technology Ventures. Другими словами, венчурные капиталисты, которые, как известно, частенько финансируют молодые, перспективные коллективы, работающие, что называется, «на грани» сегодняшних достижений, надеясь, в случае успеха, извлечь сверхприбыли, оказавшись у истоков новой технологии.

Как утверждается, специалистам компании удалось, ни больше, ни меньше, как разработать архитектуру интегральных микросхем, которая, говоря словами официального пресс-релиза, «расширит действие принципа, сформулированного в законе Мура, на 21 век».

Пока текст доклада не опубликован, но кое-какие предположения, о чем идет речь, можно сделать, зная, что он озаглавлен так: «Аппаратное и программное обеспечение TeraOPS: новая архитектура «много потоков команд, много потоков данных» (MIMD) с массивным параллелизмом».

Конференция HOT CHIPS 18 пройдет в Стэнфордском университете, США.

Источник: Ambric

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.