Главная » Новости » 2006 » 08 » 11 11 августа 2006

Analog Devices SSM2301 и SSM2304: звуковые усилители для портативной электроники

В ассортименте Analog Devices появилось два интегральных усилителя звуковой частоты, предназначенных для работы в режиме класса "D", SSM2301 и SSM2304. Новинки характеризуются малым энергопотреблением и пониженным уровнем электромагнитных помех, требуют небольшого количества внешних элементов, что положительно сказывается на размерах печатных плат конечных изделий.

Модель SSM2301 – монофоническая, SSM2304 – стереофоническая. По данным производителя, КПД усилителей находится на уровне 85% в широком диапазоне выходной мощности. Усилитель SSM2301 способен выдавать 1,4 Вт (на 8-омной нагрузке), SSM2304 - 2 Вт (нагрузка - 4 Ом). Обе микросхемы рассчитаны на питание от однополярного источника напряжением 2,5-5,5 В. В режиме энергосбережения ток потребления падает до 20 нА. Приборы оборудованы встроенной защитой от перегрева и короткого замыкания на выходе. Суммарный коэффициент гармонических искажений и шума (total harmonic distortion plus noise, THD+N) не превышает 1%. Отношение сигнал/шум - 98 дБ. Микросхемы выпускаются в оформлении LFCSP (lead-frame chip-scale packaging) размерами 3х3 мм, имеют по 8 выводов.

Как видно по характеристикам, усилители рассчитаны на применение в сотовых телефонах, карманных игровых консолях, проигрывателях MP3, ноутбуках и других портативных электронных устройствах. Начало поставок усилителей ожидается в текущем месяце по оптовой цене 0,55 доллара за штуку.

Источник: Analog Devices

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.