Главная » Новости » 2006 » 08 » 09 9 августа 2006

Intel и Micron пока отстают от Toshiba, считают аналитики

Специалисты канадской компании Semiconductor Insights, занимающейся консультациями в сфере высоких технологий, исследовали образец 50-нм флэш-памяти типа NAND производства IM Flash Technologies (IMFT) и пришли к интересному выводу. Хотя речь идет о 50-нм памяти, в определенном смысле, она все еще «плетется в хвосте» у 70-нм изделий производства Toshiba. Ситуация выглядит именно так, если говорить о плотности хранения.

Дело в том, что в 50-нм памяти совместного предприятия Intel и Micron Technology каждая ячейка используется для хранения только одного бита информации. Таким образом, в 4-гигабитном приборе на каждый квадратный миллиметр поверхности кристалла приходится 41,8 Мбит памяти. В то же время, у памяти Toshiba эта величина равна 56,5 Мбит/кв.мм. Такую плотность имеет 70-нм 8-гигабитный чип NAND, в котором используется технология многоуровневых ячеек (multilevel cell, MLC).

Что касается линейного размера элементов, память IMFT, у которой эта величина составляет 50 нм, безоговорочно опережает конкурентов. Ранее первенство по этому критерию принадлежало 4-гигабитному чипу NAND Samsung, выполненному по нормам 65 нм. В этом случае речь также шла о приборе с одноуровневыми ячейками (single-level cell, SLC), а плотность хранения была равна 31,3 Мбит/кв.мм.

Следует добавить, что чипы IMFT примерно вдвое меньше по размеру, чем чипы Toshiba, что положительно сказывается на стоимости их производства.

Источник: EE Times, Semiconductor Insights

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.