Главная » Новости » 2006 » 08 » 08 8 августа 2006

Fujitsu втискивает 20-портовый Ethernet-коммутатор в одну микросхему с 1156 выводами

Компания Fujitsu выпустила новинку – 20-портовый коммутатор Ethernet, выполненный в виде одной микросхемы. Изделие ориентировано на рынок blade-серверов, Advanced TCA, Micro TCA и сетевого оборудования вычислительных центров. Оно оснащено 20 полнодуплексными портами, 3 Мб памяти, 10-Гбит/с параллельно-последовательным/последовательно-параллельным преобразователем.

Микросхема получила обозначение MB8AA3020. Для нее был выбран корпус типа FCBGA с 1156 выводами.

По утверждению разработчика, чип обеспечивает суммарную пропускную способность на уровне 400 Гбит/с. Задержка от входа к выходу не превышает 300 нс, что делает чип подходящим решением для высокопроизводительных приложений, чувствительных к задержкам. Внутренний «движок» Fujitsu MB8AA3020 управляется командами, поступающими по интерфейсу управления Ethernet. Это упрощает разработку ПО и создание конструкций на базе новой микросхемы. Новинка характеризуется низким энергопотреблением.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы изделия. На снимке изображена демонстрационная плата 20-портового коммутатора на базе Fujitsu MB8AA3020.

Примечательно, что разработку микросхемы частично финансировало правительство Японии.

Источник: Fujitsu

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.