Главная » Новости » 2006 » 07 » 27 27 июля 2006

Freescale PowerQUICC III – процессорная архитектура для нового поколения сетей

Компания Freescale Semiconductor представила семейство многоядерных процессоров MPC8572 PowerQUICC III, в котором нашло воплощение дальнейшее развитие идей архитектуры Power. В первую очередь, новинки предназначены для сетевого и коммуникационного оборудования.

По мнению Freescale, представители семейства MPC8572 помогут проектировщикам создавать на базе единственного процессора высокопроизводительные изделия, которые превзойдут существующие образцы, в которых, с одной стороны, большой упор делается на программную составляющую, а, с другой, зачастую используются дорогие специализированные интегральные микросхемы и программируемые вентильные матрицы (ASIC и FPGA).

В числе примеров областей применения новой архитектуры Freescale называет маршрутизацию и коммутацию, межсетевые экраны, виртуальные частные сети, средства обнаружения и предотвращения вторжений, защиту от вирусов, распределение нагрузки и такую интересную штуку, как оборудование, «учитывающее» специфику выполняемых в сети приложений (application-aware). Важной особенностью новинок также является учет требований по производительности, предъявляемых к оборудованию для беспроводных сетей, такому, как узловые контроллеры радиосетей (RNC) и базовые станции WiMAX.

Процессоры MPC8572 выполнены в виде однокристальных систем с двумя ядрами e500. Максимальная тактовая частота составляет 1,5 ГГц. Использованная архитектура поддерживает симметричное и несимметричное многопоточное выполнение, что открывает очень широкие возможности: например, процессор может работать одновременно под управлением нескольких операционных систем. Скажем, в случае сетевого оборудования, это может быть специализированная операционная система реального времени и Linux. Процессоры оснащены кэш-памятью второго уровня объемом 1 Мб, контроллерами DDR2/DDR3 и богатым набором высокоскоростных интерфейсов, включая Gigabit Ethernet, Serial RapidIO и PCI Express.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.