Главная » Новости » 2006 » 07 » 26 26 июля 2006

13 встраиваемых микроконтроллеров Luminary на ядре ARM

Как мы уже сообщали, с рынка встраиваемых решений, который вроде бы, по данным аналитиков, растет, постепенно исчезают ведущие брэнды: сначала Intel сообщила о продаже подразделения по разработке XScale компании Marvell, а потом AMD объявила об отказе от Alchemy. Конечно, и та, и другая оставляют себе небольшую «лазейку» в виде х86-совместимых микропроцессоров, которыми они (nobless obliget) и так активно занимаются и которые «по совместительству» можно использовать и во встраиваемых решениях.

Однако, актуальность небольших встраиваемых решений, не обладающих большими вычислительными возможностями, например, для устройств бытовой электроники, остается высокой. Поэтому не удивительно, что число анонсов встраиваемых решений, особенно на микроархитектуре ARM, увеличивается. Одним из таких анонсов стало сообщение Luminary Micro о разработке тринадцати 32-разрядных микроконтроллеров семейства Stellaris, построенных на ядре ARM Cortex-M3.




Все новинки (LM3S3xx, LM3S6xx и LM3S8xx) работают на частоте до 50 МГц, содержат до 64 Кбайт одноцикловой флэш-памяти, 8 Кбайт одноцикловой статической оперативной памяти (SRAM), до 8 10-разрядных АЦП, оцифровывающих до 1 млн. сигналов в секунду. Два из представленных микроконтроллеров также содержат встроенный QEI-модуль (Quadrature Encoder Input), предназначенный для обработки сигналов сенсора движения.

Стоимость микроконтроллеров варьируется от 1,00 до 5,47 долларов в оптовых партиях.

По материалам Luminary Micro и iXBT.com

11:06 26.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.