Главная » Новости » 2006 » 07 » 06 6 июля 2006

Voller: автоматическая подзарядка для батарей на топливных элементах

Британский производитель Voller объявил о выпуске переносного зарядного устройства для различной потребительской электроники, которое основано на топливных элементах питания.

Вот так выглядит Voller Automatic Battery Charger (ABC) - "топливная батарейка" для подзарядки аккумуляторов. С точки зрения технологий - конечно прогрессивное устройство, но практичность его использования ставится под сомнение из-за веса, который составляет 9 кг. Впрочем, разъемов и штекеров для подключения в нем хватает, что обеспечивает удобство работы и универсальность, в т.ч. есть порт USB, разъем для подключения к автомобильному прикуривателю. Поддерживается широкий набор вольтажей.

Voller Automatic Battery Charger предназначен для обеспечения питанием мобильных телефонов, различных мультимедиаплееров (РМР), ноутбуков, GPS приемников и прочей переносной пользовательской электроники. Он основан на водородных топливных элементах с применением мембраны типа Polymer Electrolyte Membrane (PEM). В процессе своей работы ABC выделяет тепло, которое отводится системой водяного охлаждения... Картридж с водородом в топливных элементах является сменным. Ранее в этом году компания Voller обеспечила потенциальных покупателей своего продукта "канистрами" с водородом, которые поставляет компания Calor.

Пиковая мощность ABC составляет 200 Вт (переменный ток) или 65 Вт (постоянный), по USB обеспечивается 6 Вт.

Источник: Reg Hardware

17:11 06.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.