Главная » Новости » 2006 » 07 » 04 4 июля 2006

Трио цифровых фотокамер Samsung серии NV - стиль превыше всего

Трудно спорить с тем, что довольно большое количество покупателей цифровых фотокамер ставит во главу угла внешний вид приобретаемого устройства - оно должно подчеркивать вкус и статус своего владельца.

Именно таким людям должен понравиться один из трёх представленных фотоаппаратов Samsung серии NV.

Стильный тонкий 7-мегапиксельник Samsung NV3 является, по сути, не только ЦФК, но также и MP3- и видеоплеером (поддерживаются форматы MPEG, AVI, MOV, WMV и ASF).

Серебристо-чёрный корпус со скруглёнными краями делает этот аппарат легко узнаваемым.



При габаритах 94 х 56 х 18 мм камера оснащена 2,5 дюймовым ЖК-дисплеем и имеет 3-кратный оптический зум (фокусное расстояние 38-114 мм в 35-мм эквиваленте). Функция электронной стабилизации изображения Advanced Shake Reduction (ASR) позволяет уменьшить смазывание при съёмке с рук.



Для фотографов-любителей будет полезным наличие 11 сюжетных программ, включая такие необычные, как съёмка текста для последующего распознавания OCR-программами, фейерверк и т.п. Встроенные средства редактирования позволят немного доработать фотографию, добавить фоторамку, не прибегая к помощи компьютера.

Минимальное расстояние фокусировки составляет в режиме макросъёмки 5 см, а в режиме "супермакро" 1 см. Поддерживается съёмка видео в формате MPEG-4 (640 х 480 пикселей, 30 кадров в секунду).

Объём встроенной памяти составляет 16 Мб, она может быть расширена картами SD/MMC.

В продаже Samsung NV3 следует ожидать осенью, а ее рекомендованная цена составит 350 долларов.

Разрешение сенсора еще одной новинки, Samsung NV7, составляет те же 7 Мп.

В отличие от предыдущей модели, эта ЦФК оснащена 7-кратным оптическим зумом (фокусное расстояние 38-270 мм в 35-мм эквиваленте) и оптическим стабилизатором изображения в дополнение к электронному.



Фокусировка в макрорежиме здесь возможна с 10 см, а в режиме "супермакро" - с 4-х.

Большая оснащённость повлекла за собой некоторое увеличение габаритов по сравнению с NV3 - у NV7 они составляют 107 х 64 х 20 мм.

В остальном характеристики камер сходны. В продаже Samsung NV7 появится также осенью, её рекомендованная цена - 450 долларов.

Третьей анонсированной новинкой стала Samsung NV10 - 10-Мп камера толщиной всего в 18 мм. 3-кратный оптический зум дополняется в ней 5-кратным цифровым, система стабилизации - электронная (ASR).



Интересно, что в Samsung NV10 и NV7 основные функции управления сосредоточены на тачпаде, располагающемся рядом с дисплеем. Насколько такое решение может быть удобно, судить не беремся.

Программная часть камеры и работа с видео у Samsung NV10 аналогична двум моделям, описанным выше. В продаже эта камера появится осенью, её рекомендованная цена составит 400 долларов.

Источник: LetGoDigital

16:38 04.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.