Главная » Новости » 2006 » 07 » 03 3 июля 2006

ATI: акселерация физики всё-таки в этом году

В своём материале, посвященном перспективам акселерации физики видеоускорителями ATI и опубликованном в прошлую пятницу, мы приводили слова главы компании Дейва Ортона (Dave Orton) о том, что ожидать "физической" функциональности от продуктов ATI не стоит ранее, чем через 9-12 месяцев.

Как выяснилось, заявление высшего официального лица канадской компании было не вполне верно истолковано, о чем и сообщил старший менеджер ATI по PR, Уилл Уиллис (Will Willis).

Оказалось, что Ортон имел в виду, указывая сроки, массовое распространение систем (сотни тысяч таких ПК), в которых бы одна из видеокарт ATI была занята расчетом физических эффектов, в то время как вторая отвечала бы за рендеринг трёхмерного изображения.

Выход же игр, которые позволят расширить функциональность нынешних графических акселераторов Radeon X1900 и X1600 (почему-то X1300 в качестве претендента на карту для физических расчётов даже не рассматривается, вероятно, производительности бюджетного ускорителя всё же мало) всё так же планируется на сезон рождественских праздников, то есть в конце текущего года. Драйвера с поддержкой физики мы можем увидеть и того раньше.

Источник: DailyTech

  • Теги:
11:17 03.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.