Главная » Новости » 2006 » 06 » 20 20 июня 2006

UMPC - первый блин комом?

Как известно, первые ультрамобильные ПК (UMPC) были встречены покупателями достаточно прохладно. И самым главным сдерживающим фактором является, конечно же, цена. К примеру, вышедший недавно Samsung Q1 стоит примерно 1337 долларов, что многовато даже для обеспеченных людей. А ведь Microsoft, когда анонсировала проект Origami, ставила в качестве ориентира цену в 600 долларов!

И всё же, как Microsoft, так и производители UMPC и комплектующих для них, надеются на успех второй "волны" ультрамобильных ПК. Удешевить UMPC поможет использование процессоров AMD и VIA вместо Intel Celeron, Pentium-M и Core Solo, которыми оборудованы устройства первого поколения. AMD планирует начать продажу процессоров Transmeta Efficion для UMPC, а VIA собирается выпускать чип John, включающий процессор C7-M и набор системной логики VX700.

Кроме того, производители будут пытаться привлечь покупателей различными дополнительными функциями (например, выдвижной "невиртуальной" клавиатурой). И самый главный повод надеяться на "реабилитацию" UMPC - расширенная поддержка, которая должна появиться в ОС Micosoft Vista. Ждём "Vistagami"?

Источник: DailyTech

15:12 20.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.