Главная » Новости » 2006 » 06 » 09 9 июня 2006

Computex 2006: NVIDIA и её команда

На крупнейшей компьютерной выставке Азии продукция NVIDIA представлена на массе стендов её партнеров. Попробуем виртуально пройтись по ним, отметив самые интересные выставочные образцы.

На стенде GIGABYTE под прозрачным колпаком выставлена материнская плата, рассчитанная на экстремальных игроков - GA-M59SLI-55. Она основана на самом мощном из представленных чипсетов NVIDIA - nForce 590 SLI.



Прогуливаясь далее по выставочным павильонам, обращаем внимание на ноутбук MSI M675. Здесь от NVIDIA видеоадаптер - GeForce Go 7600.



Казалось бы, какая продукция NVIDIA может присутствовать на стенде, где представлены мобильные телефоны LG? Дело в том, что смартфон LG KC8100 построен на базе процессора Intel XScale и использует графический ускоритель NVIDIA GoForce 4000, обеспечивающий неплохую производительность для графики на 2,4-дюймовом QVGA-дисплее.



Внедрение NVIDIA 90-нм техпроцесса в производстве графических процессоров прошло весьма удачно в плане снижения тепловыделения чипов, что позволяет даже на весьма мощные ускорители устанавливать пассивное охлаждение, как это сделала ASUS со своим EN7600GT Silent, использующем полностью бесшумную СО SilentCool II.



Самое мощное на сегодня мобильное графическое решение NVIDIA GeForce Go 7900 GTX, оснащённое 512 Мб видеопамяти, используется в новом игровом ноутбуке Dell XPS M1710.



Для тех поклонников продукции NVIDIA, кому производительности одной топовой карты в ноутбуке недостаточно, на выставке представлено решение Alienware Aurora mALX. За вывод картинки на 19-дюймовый дисплей отвечают сразу два GeForce Go 7900 GTX, объединенных в SLI. В качестве чипсета используется nForce4 SLI MCP.



Еще один интересный ноутбук, в создании которого поучаствовала компания из калифорнийской Санта-Клары, демонстрируется в экспозиции Acer. Aspire 9110, оснащённый 15,4-дюймовым дисплеем, тем не менее поддерживает свежеанонсированную технологию NVIDIA PureVideo HD.



Достойным завершением нашей прогулки по стендам партнеров NVIDIA может стать стенд Motorola, демонстрирующий новый RAZR V3x с GoForce 4800.



Естественно, без отдельного павильона NVIDIA на выставке тоже не обошлось - там все желающие могут сыграть в современные игры на мощнейших системах, прикоснуться к видео высокого разрешения, и даже подобрать себе мобильный телефон на будущее.





12:19 09.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.