Главная » Новости » 2006 » 06 » 08 8 июня 2006

SID 2006: Микродисплеи eMagin

Компания eMagin Corporation показала на конференции-выставке SID 2006 (Society for Information Display Conference and Exhibition) новые разработки в области микродисплеев. Областями применения новинок являются приборы ночного видения, игровая периферия, тренировочные симуляторы, мобильные системы связи.

Дисплеи, получившие обозначение OLED-XL, как легко предположить, построены с использованием технологии OLED. Благодаря этому, они отличаются от аналогичных разработок более высоким качеством изображения. Разработчика утверждает, что ему удалось в значительной степени преодолеть ограничения технологии OLED (недолговечность) и увеличить в 10 раз срок, в течение которого яркость снижается вдвое. Помимо микродисплеев OLED-XL, компания показал и другие разработки. Вот некоторые из них:

Z800 3DVisor (на первом снимке) - экран, пригодный для просмотра видео и компьютерных игр, а также – военных и промышленных тренажеров.

Eyebud 800 (на втором снимке) – прототип персонального устройства отображения, получающий видеосигнал от iPod или другого проигрывателя. Разрешение 800 x 600 пикселей и поддержка сигналов NTSC и PAL.

Industrial Personal Display System – цветной OLED-микродисплей в корпусе с усиленной защитой от внешних воздействий – влаги, пыли и повышенной температуры.

Nivisys TAM 14 – тепловизор в защищенном исполнении с SVGA OLED-микродисплеями. Предназначен для охранных систем.

Fire-Warrior – монохромный мини-тепловизор, монтируемый на шлеме.

Источник: eMagin

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.