Главная » Новости » 2006 » 06 » 06 6 июня 2006

Двухкилометровый удлинитель для монитора

В южнокорейской компании Opticis, специализирующейся на оптических кабелях и удлинителях, придумали, как соединить компьютер с монитором и периферийными устройствами, расположенными вдалеке от системного блока. Понятие «вдалеке», в данном случае, охватывает радиус 2 км. Именно на такое максимальное расстояние рассчитана система KVMExpress, состоящая из двух приемопередатчиков и оптоволоконного кабеля.

Возможностей системы, созданной специалистами Optics, достаточно, чтобы подключить к системному блоку монитор с интерфейсом DVI, клавиатуру, мышь или другое устройство ввода с интерфейсом USB (приемопередатчики оборудован четырехпортовым хабом USB 1.1). Кроме того, доступно подключение к порту RS-232. Параметры видеосигнала, передаваемого по кабелю: разрешение SXGA (1280x1024 пикселей); частота кадровой развертки – 60 Гц; глубина цвета - 24 бита на точку; поддержка DDC2B и Hot-Plug Detect. Подобное устройство, правда, транслирующее только порт DVI, вы видите на картинке.

Помимо традиционных применений, в которых востребовано подключение клавиатуры, монитора и мыши, например, в серверных комнатах, система KVMExpress пригодится в тех случаях, когда необходимо подключить к компьютеру проектор или большой экран. Положительной стороной использования оптоволоконного кабеля полная защищенность канала передачи от электромагнитных помех.

Источник: Opticis

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.