Главная » Новости » 2006 » 06 » 02 2 июня 2006

Bridgestone - это не только шины, но и самая тонкая электронная бумага

Компания Bridgestone, известная массовому кругу потребителей, прежде всего, своими автомобильными шинами, объявила о создании самой тонкой двухцветной электронной бумаги. Работы велись, начиная с 2002 года, а сейчас получены первые образцы, размером 9 дюймов по диагонали.

То, что в будущем сможет заменить нам традиционный продукт переработки целлюлозы, имеет отныне всего 0,29 мм в толщину. Технология, использованная в изготовлении такой бумаги, получила название QR-LPD (Quick Response Liquid Powder Display, жидкопорошковый дисплей с быстрым временем отклика).

Среди преимуществ технологии - возможность сохранять последнее изображение на бумаге даже при отсутствии питания. Подложка дисплея изготовлена из пластика, что придает такой электронной бумаге гибкость.



В настоящий момент, полученный прототип является монохромным, однако уже в ближайшее время разработчики планируют добавить в его цветовую гамму еще два цвета, красный и жёлтый. К утолщению прототипа это привести, по их заверениям, не должно.

Источник: Bridgestone, Akihabara News

14:25 02.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.