Главная » Новости » 2006 » 05 » 29 29 мая 2006

"Мультисенсорный" дисплей из фильма "Особое мнение" - уже реальность

Зрители, смотревшие фильм "Особое мнение" (The Minority Report), наверняка помнят сенсорный монитор, показанный там. В недалёком будущем, похоже, такие устройства имеют все шансы занять свое место на наших рабочих столах.



Обычный сенсорный дисплей определяет прикосновение к поверхности в определенной точке. Разработанный прототип "тачскрина" следующего поколения позволяет воспринимать информацию от нескольких источников нажатия одновременно. Такое усовершенствование может быть полезным при совместной работе нескольких пользователей за одним дисплеем, при построении видеостен из нескольких устройств отображения и ввода информации и т.п.



Продемонстрированный разработчиками прототип имеет размеры 36"x27", а точность сенсорного ввода составляет ±0,1" при рабочей частоте обновления дисплея в 50 Гц. Создатели "мультисенсорного" дисплея рассчитывают на то, что он найдёт широкое применение в бизнес-среде, позволяя вывести на новый уровень интерактивные презентации и другие сферы применения подобных устройств.




Вы можете посмотреть видео с презентации устройства по следующей ссылке (13 Мб).

Источники: TechArray, mrl.nyu.edu

13:02 29.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.