Главная » Новости » 2006 » 05 » 23 23 мая 2006

NVIDIA даст право производства высокопроизводительных карт Foxconn

По сообщению тайваньского сайта DigiTimes, начинающаяся 6 июня выставка Computex 2006 может стать местом, на котором компания Foxconn (торговая марка, принадлежащая Hon Hai Precision Industry) официально анонсирует первые видеокарты собственного производства на базе GPU NVIDIA.

Акселератор PX7900GTX, который, как ясно из названия, базируется на ядре NVIDIA G71 (GeForce 7900 GTX), демонстрировавшийся Foxconn во время CeBIT 2006 в марте этого года, был произведен Flextronics International, партнером NVIDIA. Такова до недавнего времени была политика NVIDIA и ATI - флагманские карты производились их партнерами по заказам, размещённым производителям чипов, после чего передавались вендорам, которые лишь упаковывали их в коробки клеили свои стикеры.

Сейчас, похоже, мы на близки к знаковому событию в индустрии, когда право на производство самых быстрых и, соответственно, дорогих карт может быть передано стороннему производителю.

Foxconn PX7900GTX должен поступить в продажу к концу этого квартала, когда же рынок увидит собственные Hi-End карты компании, пока не ясно. Вероятно, после Computex мы узнаем ответ.

Источник: DigiTimes

12:34 23.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.