Главная » Новости » 2006 » 05 » 23 23 мая 2006

Сотрудничество NVIDIA и OCZ над памятью ЕРР

Вслед за анонсом производителя памяти Corsair поступает и информация о совместной работе над памятью Enhanced Performance Profiles от OCZ и NVIDIA.

Компания OCZ объявила о дизайне и разработке модулей памяти Enhanced Performance Profiles (EPP) для SLI-систем. Данная память, как известно, призвана оптимизировать производительность системы (на базе чипсета NVIDIA nForce 590 SLI) и рассчитана на круг пользователей-энтузиастов. OCZ приняла на вооружение открытую спецификацию ЕРР памяти и ведет совместную работу с компанией-разработчиком, - NVIDIA. Оптимизация, как уже сообщалось ранее, будет достигаться за счет настроек области памяти SPD (Serial Presence Detect) и создания специальных версий BIOS для материнских плат на основе NVIDIA nForce 590 SLI MCP.

Вице-президент OCZ отметил, что ЕРР - это именно то, что ожидали производители высокопроизводительной памяти. А главный менеджер MCP-бизнеса NVIDIA пообещал будущим пользователям солидный прирост производительности систем, поскольку модули OCZ DIMM сертифицированы для работы с любой материнской платой на базе NVIDIA nForce 590 SLI.

Что ж, как видим, производители High-End памяти активно откликнулись на зов NVIDIA и несмотря на сообщения JEDEC, память ЕРР постепенно набирает популярность, т.к. наверняка будет востребована желающими получить повышенную производительность от своих игровых систем.

Анонс P/N (part number) EPP-модулей DDR2 OCZ обещает сделать в течение ближайших недель.

Источник: OCZ

11:46 23.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.