Главная » Новости » 2006 » 05 » 16 16 мая 2006

Платформа "Santa Rosa" Intel: существует и функционирует

Как известно, по обе стороны фронта между Intel и AMD будет одноименное, но разноплановое оружие - Santa Rosa. Об этом мы уже сообщали и не раз. Если у AMD это серверная платформа, включающая двухъядерные процессоры Opteron 2xx и 8xx, поддерживающие память типа DDR2 и технологию виртуализации, то Santa Rosa в исполнении Intel - платформа для мобильных ПК.

Как сообщалось множеством источников ранее, Santa Rosa Intel должна увидеть свет во втором квартале следующего года. По сообщению источника, данная платформа уже доступна небольшим "тиражом" для тестирования! Santa Rosa является последователем Napa64, которая будет представлена в третьем квартале этого года с 7000-серией процессоров Core 2 Duo и включать новый южный мост ICH8. Кроме того, в ней будет использован чипсет "Crestline" и Wi-Fi компонент "Kedron".

Что же из себя в данный момент представляет тестовая система Santa Rosa? Это компьютер такой конфигурации:

  • Процессор: частота 2,2 ГГц (mPGA-479M)
  • Частота системной шины: 800 МГц (первое поколение Core 2 Duo 7000 и Napa64 будет использовать FSB=667 МГц).

Поскольку Intel вариант Santa Rosa уже доступен для тестирования, то нам остается немного подождать сравнительных результатов быстродействия, показанных тестовыми системами.

Выход Santa Rosa производства AMD должен состояться значительно раньше. Жаль, что одноименные платформы не сравнимы между собой и их сроки выхода никак между собой не связаны. Конкурентная борьба между компаниями была бы в этом случае еще пикантнее.

Источник: TG Daily

02:54 16.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.