Главная » Новости » 2006 » 05 » 15 15 мая 2006

Corsair и NVIDIA помогут оптимально "разогнать" память с помощью EPP

Компания Corsair Memory официальным пресс-релизом объявила сегодня о немедленной поддержке Enhanced Performance Profiles (EPP). Совместно разработанный Corsair и NVIDIA, новый открытый стандарт Enhanced Performance Profiles поднимает производительность оперативной памяти благодаря эффективному использованию дополнительных параметров работы памяти, которые, в соответствии с EPP, теперь записываются в ранее неиспользуемую область SPD (Serial Presence Detect).

Обычный набор данных SPD включает в себя только самые основные параметры памяти стандарта JEDEC. Новые Enhanced Performance Profiles включают в себя множество критичных данных спецификации, обойденных в стандартных SPD, например, Command Rate и напряжение питания модулей памяти. Это позволяет модулям памяти EPP работать в соответствии с их оптимальными режимами работы, заданными производителем, обеспечивая пользователей производительностью в протестированном гарантированном "разгонном" скоростном режиме, и, в то же время, сохраняя совместимость с JEDEC.

Для полной реализации преимуществ Enhanced Performance Profiles необходимо использование системных плат со специальными BIOS, которые в состоянии обнаруживать наличие установок EPP в модулях памяти. Как только эти установки включены, система автоматически загружается в соответствии с ними и позволяет пользователю получить максимальную производительность от памяти без применения "метода проб и ошибок".

Модули Corsair с поддержкой EPP поддерживают профили производительности, основанные как на оптимизации по высокой частоте, так и по низким показателям латентности (задержек).

Первыми продуктами Corsair c поддержкой Enhanced Performance Profiles будут SLI-сертифицированные модули TWIN2X2048-6400C4 и TWIN2X2048-8500C5. Эти пары модулей ёмкостью 2Гб каждая, работающие на частотах соответственно 800 МГц и 1066 МГц, полностью оптимизированы для работы с новыми материнскими платами на базе новых чипсетов NVIDIA nForce 590 SLI, которые будут доступны в мае. Ожидается, что все новые продукты Corsair XMS DDR2 будут поддерживать EPP.

Источник: Corsair

18:15 15.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.