Главная » Новости » 2006 » 05 » 03 3 мая 2006

Тесты физического ускорителя AGEIA PhysX в 3DMark06

Акселератор физики (PPU) в играх компании AGEIA пока практически недоступен в продаже в массовых количествах, в настоящее время его можно купить лишь в составе экстремальных игровых ПК производства Dell, Alienware и т.п. Немного и приложений, в полной мере поддерживающих его возможности.

Однако запускавшие хоть единожды тестовый пакет 3DMark06 могли обратить внимание на то, что лого PhysX присутствует в нём наряду с прочими.

Владелец физического ускорителя решил протестировать свой ПК, оснащённый PPU в данном тесте с целю выяснить, что же даёт использование платы стоимостью свыше 250 долларов. Тестовая система включала в себя разогнанный до 3100 МГц мобильный процессор Intel Core Duo и графическую карту ATI Radeon X1900 XTX.

Результаты оказались неутешительны - при установке акселератора AGEIA общий балл за производительность даже несколько снизился - с 7303 до 7282. Оценка производительности центрального процессора также изменилась на величину, которую можно счесть погрешностью измерения - 2613 и 2612 баллов, соответственно.

Таким образом, с большой долей уверенности можно предположить, что тест использует AGEIA SDK программно, а аппаратная поддержка ускорителя в нём отсутствует, возможно, её добавят в патчах.

Пока же, владельцам недешевых плат PhysX остается ожидать выхода игр, в которых производитель заявляет поддержку PPU, и наблюдать за реалистичным поведением объектов в демо, которое прилагается к ускорителю.


Источник: XtremeSystems

17:00 03.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.