Главная » Новости » 2006 » 04 » 21 21 апреля 2006

HD DVD даёт новую жизнь Mobile Pentium 4

Похоже, компания Intel нашла нового потребителя своих мобильных процессоров предыдущего поколения - новые HD DVD-плееры Toshiba используют именно его в сочетании с набором системной логики, который изначально разрабатывался под низковольтные (ULV) версии Celeron M.

Официально Mobile Pentium 4 уже исчез из прайс-листа компании. Напомним, что процессор на 130-нм ядре Northwood производился в моделях с тактовыми частотами от 2,4 до 3,06 ГГц. Он продавался в комплектах с чипсетами Intel 852, однако Toshiba получает такие процессоры в комплектах с чипсетами Intel 854, ранее использовавмися лишь совместно с 600-МГц Celeron M ULV, который устанавливался в потребительских бытовых устройствах.

Преимуществом от использования именно этого чипсета является наличие в нём поддержки декодирования MPEG2 и MPEG4.

Вообще решение Toshiba использовать именно такие процессоры выглядит несколько странным, учитывая их показатель рассеиваемой мощности, варьирующийся от 59,8 Вт у младшей модели до 70 Вт у старшей. Вспомним хотя бы 5,5-ваттные Core Solo, анонсированные совсем недавно. Вероятно всё дело в цене Pentium 4-M для Toshiba. По слухам она составляет менее чем 100 долларов за штуку.

А зимой зрители у HD DVD-плеера, похоже, смогут еще и погреться.:)

Источник: TG Daily

13:09 21.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.