Главная » Новости » 2006 » 04 » 11 11 апреля 2006

3 новинки Maxtor, или как плохо быть в отстающих

Пионер рынка систем хранения данных, как сама себя называет компания Maxtor, представил несколько новых продуктов, которые пополнят его ассортимент во втором квартале 2006 года.

Первым из анонсированных продуктов является Maxtor OneTouch III, Mini Edition (на фото), еще одно решение концепции карманных жёстких дисков, продвигаемой сейчас Seagate (Pocket Hard Drive) и WD (Passport Pocket). Нам обещают традиционные функции надёжного и удобного портативного хранилища для различных данных, наделенного функциями, которые будут внедрены "впервые в индустрии". К сожалению, конкретных деталей данного продукта производитель сегодня не называет, обещая сделать это до конца месяца.


Впрочем, технические характеристики несложно домыслить, не боясь особенно ошибиться - вероятно будет представлен жёсткий диск форм-фактора 1" или около того, со скоростью вращения шпинделя 3600 об./мин и буфером в 2 Мб. Наиболее вероятным объёмом видится 5 или 6 Гб. Подождём достоверной информации производителя, чтобы убедиться в правильности или ошибочности наших предположений.

Следующий анонс Maxtor под названием Project Fusion представляет собой не аппаратное решение, но совокупность программного обеспечения и сервисов. Детали также пока не обнародованы, однако говорится о том, что "Проект Слияние" (так можно перевести его название) поможет пользователю упорядочивать, хранить свои данные и организовывать доступ к ним по сети, в том числе через интернет. По информации некоторых источников, суть проекта заключается в том, что пользователь сможет хранить свои файлы в онлайн-хранилищах. В зависимости от предоставляемых возможностей такой сервис будет стоить от 0 до 50 долларов в год.

Наконец, третий представленный продукт, Maxtor Shared Storage II - это дальнейшее развитие линейки NAS-серверов (network- attached storage, сетевое хранилище данных) производителя. Заявлено наличие гигабитного сетевого адаптера, легко конфигурируемые RAID-массивы и ёмкость до 1 Тб.

Как видим, ничего особенно нового анонсы Maxtor в себе не несут. Карманные жёсткие диски уже продаются Seagate и WD, объёмы NAS-серверов достигают и двух гигабайт, а количество сервисов, предлагающих онлайн-хранилища, весьма велико.

Таким образом, на вялый маркетинг компании пока не повлияло поглощение её Seagate и слабые результаты прошлого года. Впрочем, к концу года завершится реструктуризация, и возможно тогда мы увидим от Maxtor по-настоящему интересные продукты?

Источники: Maxtor, Engadget, iXBT

14:47 11.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.