Главная » Новости » 2006 » 04 » 08 8 апреля 2006

Человеко-машинный интерфейс-2 или никогда больше не листаем страницы книги благодаря RFID

Когда фантастика становится явью, это всех радует и слегка ошеломляет, в особенности, если изобретение полезное. Совсем недавно мы сообщали о разработке интерфейса, весьма напоминающего тот, что был взят за основу в фильма "Особое Мнение" (Minority Report).

В отличие от австрийской системы GoMonkey, новинка, разработанная в Корее (еще не получившая какого-либо названия), использует в своей основе метод радиочастотной идентификации (RFID). К сожалению, особых технических подробностей данного решения пока не приводится, лишь отмечается, что чип RFID встраивается непосредственно в дисплей.

По обрывочным сведениям, приводимым источником, можно вначале подумать, что в качестве книги выступает некая электронная версия книги.

Однако, вот он стол и вот она книга (вполне вероятно, "Красная Шапочка"), из бумаги, "hard copy", как говорят за рубежом, но с применением RFID-технологий:

Отсканированное содержание книги (RFID-тэги) передается в управляющий чип в мониторе и он "реагирует" на прикосновение руки. Так что, хотите читайте по старинке, листая страницы вручную, а хотите - листайте страницы с помощью пульта дистанционного управления, либо же прикосновением к сенсорной панели (дисплей). Применение данной технологии вполне очевидно, это в первую очередь, проведение презентаций и различного рода демонстраций, но наверняка найдется и множество других.

Источники: Newlaunches, AVING, iXBT

14:24 08.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.