Главная » Новости » 2006 » 03 » 29 29 марта 2006

Назван победитель в войне карт памяти для сотовых телефонов

Аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала отчет о состоянии рынка «мобильных» карт флэш-памяти. В нем содержится, по крайней мере, два интересных вывода: уже в этом году каждый четвертый выпускаемый телефон будет поддерживать карточки памяти; наиболее перспективный формат карточек – microSD.

Заголовок отчета звучит так: «Доминирующий спрос на microSD в телефонах с поддержкой карт памяти» («MicroSD Dominating Demand in Slotted Phones»). Между прочим, если верить авторам отчета, рост количества таких телефонов за 2004-2005 годы составил 160%.

Анализ данных за прошедшие годы позволяет специалистам сделать такой прогноз: в ближайшие пять лет продажи телефонов, «понимающих» карточки, будут увеличиваться на 52% ежегодно. Таким образом, примерно три из четырех телефонов, которые окажутся на рынке в 2010 году, будут поддерживать карты памяти. С такой же скоростью будет увеличиваться и рынок самих карточек. К 2010 их будет выпущено 1,1 млрд. шт.

Среди форматов наиболее радужные прогнозы касаются microSD. Эти карточки уже сейчас опередили MMCmicro и формат M2, предложенный Sony. Конечно, M2 имеет все шансы быстро заменить карточки Memory Stick большего размера в продукции самой Sony, но на глобальном рынке он останется далеко позади microSD.

Что касается среднего объема карточки, то к 2010 году он возрастет до 1,6 Гб, считают аналитики.

Источник: Strategy Analytics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.