Главная » Новости » 2006 » 03 » 28 28 марта 2006

ARM9 в UWB-решениях – возможность для объединения противоборствующих сторон

Несмотря на свое сравнительно недолгое существование, технология ультраширокополосной связи (UWB) уже успела столкнуться с множеством трудностей, и в первую очередь – в том, что касается её стандартизации. Тем не менее, несмотря на все трудности, UWB все настойчивее приближается к стадии интеграции в конечные устройства – очередным шагом на этом пути стало лицензирование процессорного ядра ARM9.

Первыми в свои UWB-решения ARM9 планируют интегрировать Staccato, Alereon, Pulse~LINK, Focus Enhancements и Mindtree. В частности, Alereon собирается использовать ARM968E-S в Wireless USB устройствах.

Предполагается, что ядро ARM9 будет отвечать за программируемый MAC-уровень коммуникационного протокола, что позволит разработчикам сэкономить на разработке микроконтроллеров, а также уменьшить размеры микросхем при сохранении низкого уровня энергопотребления.

Впрочем, главное преимущество использования ядра ARM9 – гибкость и возможность программирования, позволяющая реализовать поддержку разных стандартов, равно как возможность их изменения по необходимости.

Источник: EE Times

16:07 28.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.