Главная » Новости » 2006 » 03 » 27 27 марта 2006

Albatron 7900GT: мощное видео для малогабаритных ПК

Ориентируясь на владельцев ПК в компактных корпусах, компания Albatron Technology выпустила видеокарту на базе процессора NVIDIA GeForce 7900GT, отличающуюся от аналогичных изделий уменьшенными размерами.

Как известно, системы малого форм-фактора (small form-factor, SFF), как правило, налагают довольно жесткие ограничения на количество и размеры карт расширения. Это, в свою очередь, сильно сужает круг вариантов модернизации существующих систем и препятствует установке современных мощных графических карт во вновь проектируемые SFF ПК.

В новой плате отвод тепла от графического процессора реализован без использования громоздкого радиатора и вентилятора, поэтому она, по меньшей мере, на 3 см короче и вдвое тоньше карты 7900GTX. Между тем, по утверждению разработчика, это не пошло во вред потребительским качествам новинки, в первую очередь, производительности. Шина, соединяющая память и графический процессор новой платы осталась 256-разрядной, а на плате установлено 256 Мб памяти DDR3, эквивалентная тактовая частота которой составляет 1360 МГц. Ядро работает на частоте 450 МГц.

Плата поддерживает работу в многопроцессорных конфигурациях (SLI), оснащена двойным соединителем DVI, рассчитана на подключение к устройствам отображения с поддержкой высокой четкости при помощи входящего в комплект HDTV-кабеля.

Источник: Albatron Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.