Главная » Новости » 2006 » 03 » 15 15 марта 2006

Американцы начали получать RFID-паспорта

После терактов 11 сентября, одной из мер по обеспечению государственной безопасности США, должна стать вводимая с октября 2006 года система электронной идентификации всех граждан Соединенных Штатов. Все выдаваемые паспорта будут снабжены электронными передатчиками RFID.

Срок этот всё ближе, и технология перешла на последнюю стадию тестирования — было выпущено ограниченное количество RFID-паспортов, которые содержат биометрические данные владельцев. Пока новые документы получат лишь несколько американских дипломатов.

Хватит ли им времени для полноценного тестирования, мы не знаем. Напомним лишь, что прототип голландского RFID-паспорта был взломан за два часа. Надеемся, что американские специалисты получили необходимый урок. Учитывая, что информацию с чипа может считать кто угодно, вопрос правильного выбора алгоритмов шифрования стоит весьма остро. Кроме того, ёмкость современных RFID составляет 2-32 Кб, что накладывает дополнительные ограничения.

Добавим, что в России решением правительства от 15 марта 2005 года утвержден "План первоочередных организационных мероприятий по введению в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения", суть которого сводится к внедрению загранпаспортов со встроенным чипом биометрической идентификации владельца.

Источник: MSN

13:15 15.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.