Главная » Новости » 2006 » 03 » 15 15 марта 2006

Интерфейс из фильма "Особое мнение" - уже реальность

На выставке CeBIT 2006 был показан человеко-машинный интерфейс, построенный на анализе жестов.

Молодая австрийская компания GoMonkey начала создание системы около трех лет назад. Результаты, достигнутые за это время, впечатляют тех, кто видел ее в работе. По принципу действия, разработка GoMonkey очень похожа на ту, что использовал герой Тома Круза в фантастическом фильме "Особое мнение" (Minority Report). С небольшим отличием - пользователю австрийской системы не нужны специальные перчатки: аппаратно-программный комплекс воспринимает и интерпретирует движения тела человека.

Для решения этой задачи GoMonkey оснащена двумя камерами, воспринимающими объемную картину движений пользователя. В результате, пользователь может, например, перемещаться по пунктам меню, отображаемым на экране, при помощи естественных движений рукой.

Текущая версия программного обеспечения использует трехмерный интерфейс Looking Glass, написанный на Sun Java, и стандартные аппаратные средства. Примерами областей применения GoMonkey могут стать совещания и презентации, интерактивная реклама. О конкретных сроках коммерциализации и стоимости системы пока не сообщается. Интересно, что похожее решение уже использует в повседневной работе компания «МегаФон-Москва».

Источник: GoMonkey

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.