Главная » Новости » 2006 » 03 » 11 11 марта 2006

VoodooPC считает, что хорошего ноутбука не бывает много

Компания VoodooPC, специализирующаяся на разработке высокопроизводительных ноутбуков, представила модель Voodoo ENVY Heavyweight u:909. По утверждению производителя, это самый большой и самый быстрый мобильный компьютер на сегодняшнем рынке.

Похоже, это, действительно, так. Учитывая, что ноутбук размерами 44,45 х 31,75 х 4,5 см весит около 7 кг и оснащен 19-дюймовым экраном (1680х1050 пикселей), с первой частью утверждения спорить трудно. Об уровне производительности в определенной мере позволяет судить конфигурация. Основой u:909 стал процессор AMD Turion 64. В видеоподсистеме по выбору пользователя может быть использовано две карты на процессорах NVIDIA, работающие в паре (технология SLI), или решение, разработанное компанией ATI. Объем винчестера, установленного в ноутбуке-монстре, составляет 160 Гб.

Среди других особенностей модели можно назвать встроенное четырехформатное устройство чтения и записи карточек памяти, оптический дисковод с возможностью записи двухслойных дисков, 8-канальную звуковую подсистему.

Прием заказов на VoodooPC u:909 уже идет, отгрузка ноутбуков для энтузиастов компьютерных игр, не признающих компромиссы, начнется в апреле. Кстати, в серии Heavyweight есть еще две модели (одну из них вы видите на снимке), но они несколько уступают новинке, как по возможностям, так и по размерам.

Источник: VoodooPC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.