Главная » Новости » 2006 » 03 » 09 9 марта 2006

Intel поступится ценами, чтобы удержать Dell

Слухи о возможном использовании компанией Dell микропроцессоров AMD, то затихающие, то возобновляющиеся с новой силой, вероятно, все-таки имеют под собой реальную основу, что бы там не утверждали официальные представители крупнейшего производителя ПК в мире.

Сегодня со ссылкой на отраслевые источники была опубликована информация, согласно которой Intel решила ускорить выпуск двухъядерных процессоров начального уровня и снизить цены на процессоры серии Pentium D9 в апреле. Одновременно с этим, компания Intel предоставила Dell повышенные скидки, чтобы отвлечь производителя ПК от возможных планов по закупке микропроцессоров у конкурента.

Насколько велики эти скидки? Может быть, не о чем говорить? Судите сами:

Сервер Dell PowerEdge SC430, построенный на базе процессора Intel Pentium D 820 стоит (на тайваньском рынке) 243 доллара, в то время как процессор Pentium D 820 сам по себе стоит на сайте Intel 241 доллар, да еще при условии покупки партии из 1000 штук.

В условиях, когда Intel оказывает Dell такие серьезные знаки внимания, другие производители могут стать жертвой ценовой конкуренции, считает источник. Тайваньские производители системных плат обеспокоены снижением средних отпускных цен на настольные ПК и предсказывают отрицательный эффект, который оно может вызвать на рынке "клонов" - продукции, выпускаемой на основе общего референс-дизайна. Как известно, производители такой продукции практически не имеют пространства для маневра и легко могут стать пострадавшей стороной в закулисных играх с чрезмерными скидками.

Источники: DigiTimes.com, Intel, iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.