Главная » Новости » 2006 » 03 » 06 6 марта 2006

100-долларовый ноутбук поможет AMD завоевать глобальный рынок

Как известно, процессор AMD будет использован в 100-долларовом ноутбуке, который в рамках некоммерческого проекта "Каждому ребенку по ноутбуку" (One Laptop per Child, OLPC) будет распространяться в системах общего образования развивающихся стран.

Некоммерческая направленность не означает отсутствия выгоды, по крайней мере, если говорить не только о прямой прибыли от поставок процессоров, считает Генри Ричард (Henri Richard), вице-президент по мировым продажам AMD. Напротив, AMD видит в проекте возможность для компании проникнуть на быстрорастущие рынки и увеличить рыночную долю в общемировом объеме поставок. По мнению Ричарда, спрос на 100-долларовые ноутбуки превзойдет ожидания. При этом невысокая цена изделий не исключает получения прибыли.

Кстати, AMD уже представляла свой вариант недорогого компьютера, во многом похожий на OLPC. Под наименованием "персональный Интернет-коммуникатор" (Personal Internet Communicator, PIC) он был выпущен на китайский рынок в 2004 году. Примечательно, что именно рынки Китая, Индии и других стран, где внедрение вычислительной техники характеризуется высокими темпами, по мнению Ричарда, помогли недавно достигнутому увеличению доли AMD на глобальном рынке микропроцессоров.

Напомним, позитивный настрой AMD в отношении проекта OLPC не разделяет ее конкурент - компания Intel.

Источники: DigiTimes.com, iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.