Главная » Новости » 2006 » 03 » 03 3 марта 2006

NaturalNano: красим стены, блокируем радиоволны

Случалось ли вам оставить включенным мобильный телефон в кинотеатре? Если да, то лишь темнота зала скрыла недовольные физиономии ваших соседей, когда на самом интересном эпизоде в саунд-трек фильма ворвалось пиликанье сотового. И это лишь один из примеров, когда телефон становится лишним в нашей жизни.

Способов экранирования и глушения радиоволн придумано немало, но тот, что был предложен компанией NaturalNano, отличается своей элегантной простотой. Они разрабатывают краску с использованием нанотехнологий, которая при нанесении на поверхность становится надежным экраном для радиосигналов. В состав краски входят нанотрубки, содержащие в себе микрочастицы меди.

Компания использует галлуазитовые нанотрубки естественного происхождения, добываемые в шахтах Атласа (штат Юта, США). Средний диаметр нанотрубки - 100 нм, а длина составляет от 500 нм до 1,2 мкм.

Для случаев же, когда необходимо разрешить коммуникации, производитель предлагает использовать фильтр-ретранслятор радиосигналов. Это позволит владельцу кинотеатра разрешать пользование телефоном до начала фильма, а директору школы - во время перемен.

Учитывая, что активное "глушение" радиосигналов запрещено, простой пассивный метод с возможностью контроля должен стать популярным.

Источники: Newsday, GISMODO

12:35 03.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.