Главная » Новости » 2006 » 03 » 03 3 марта 2006

Включение режима SLI на не-SLI материнских платах возможно

Не так давно компания Asrock выпустила патч, позволяющий включить режим SLI на её материнской плате, построенной на базе набора системной логики ULi и оснащённой двумя разъёмами PCI-Express. Это вызвало массу слухов и предположений среди энтузиастов относительно того, что такая способность является общей для всех материнских плат с двумя PCI-Express. Однако оригинальная версия патча устанавливалась лишь на платы с "северным мостом" ULi 1695/7.

Энтузиастам с форума NGO HQ удалось модифицировать патч таким образом, что теперь его можно использовать с любой материнской платой (естественно, имеющей соответствующие аппаратные возможности).

Таким образом, владельцам плат на базе Intel 975X, Intel Q965, Intel P965, Intel 945P, VIA K8T900, ATI RD580, ATI RD480, ULi M1697, NVIDIA nForce4 Ultra, NVIDIA nForce4 4X, возможности которых были ограничены из-за жёсткой политики лицензирования NVIDIA технологии SLI сторонним производителям, предоставляется шанс увеличить производительность своей системы за счёт установки второй видеокарты. Особенно пикантной выглядит эта ситуация в случае с материнскими платами ATI, которые, как оказалось, смогут работать как в SLI, так и в CrossFire-режиме.

Естественно, производить вышеупомянутые манипуляции пользователи будут на свой страх и риск.

Источник: NGO HQ

  • Теги:
11:04 03.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.