Главная » Новости » 2006 » 02 » 17 17 февраля 2006

Олимпийская марка с движущимся изображением!

В Нидерландах была выпущена довольно необычная почтовая марка "Going for gold" номиналом в 0,39 евро (39 евроцентов). Наше внимание она привлекла не только по причине изображения на ней олимпийского атлета, а и благодаря технологии изготовления. Дело в том, что изображение на реальной марке ... движущееся.

Марка изготавливается из пластика с применением двенадцати двояковыпуклых (линзообразных) слоев пленки с неподвижными изображениями (кадрами). При взгляде на марку создается ощущение того, что спортсмен (на самом деле их там два: Ard Schenk и Yvonne van Gennip) на ней не стоит на месте, а находится в движении.

История создания данной марки не очень проста. Сам принцип такой (lenticular) печати - не слишком новая технология. Однако, высокая степень детализации, достигнутая усилиями инженеров новозеландской фирмы Atos Origin, которая важна в данном случае для печати, очень высока. Печать марки произведена специалистами из Австралии. Кроме того, нелегкая задача была и у дизайнеров, т.к. им предстояла кропотливая работа по подготовке к печати изрядно зернистых изображений 1972 года. Таким образом, был проделан комплекс довольно сложных технических работ.

Марка уже находится в свободной продаже.

Источники: Engadget, Webwire

08:14 17.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.