Главная » Новости » 2006 » 02 » 14 14 февраля 2006

HP iPAQ hw6900 Mobile Messenger - «всегда на связи»

На фоне многочисленных телефонных аппаратов, представленных на конгрессе по мобильной связи, новость о выходе серии коммуникаторов HP может оказаться глотком свежего воздуха для тех, что продолжает считать, что телефонная связь - всего лишь одна из функций универсального компьютера, пусть даже и карманного.

Новинка способна обеспечить своего владельца подключением к «внешнему миру» в самых разнообразных ситуациях. Для этого она оснащена четырьмя радиочастотными интерфейсами: сотовым модемом (GSM/GPRS/EDGE), работающим в четырех диапазонах волн; беспроводным адаптером локальной сети Wi-Fi (802.11b), средством глобального позиционирования (GPS) и интерфейсом для связи с ПК и периферийными устройствами (Bluetooth 1.2).

В основе изделий линейки под обозначением HP iPAQ hw6900 Mobile Messenger лежит процессор Intel PXA270, работающий на частоте 416 МГц.

Другие технические подробности:

  • Дисплей - 75 мм по диагонали, TFT, 64 тыс. цветов;
  • Встроенная камера HP Photosmart (в некоторых моделях) - 1,3 млн. пикселей, функции фото- и видеосъемки;
  • Память, доступная пользователю - 45 Мб энергонезависимой памяти («хранилище»), 64 Мб SDRAM для работы приложений;
  • Размеры - 118 x 71 x 18 мм;
  • Вес - около 180 г (с батареей);
  • Время работы от батареи - 4 часа в режиме разговора, до 7 дней в режиме ожидания;
  • Дополнительные интерфейсы: USB 1.1 Client, Serial RS232, miniSD, IrDA (SIR);
  • Встроенный микрофон, громкоговоритель.

Коммуникатор работает под управлением Microsoft Windows Mobile 5.0. Комплектуется офисным пакетом Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint и Internet Explorer) и программой Microsoft Outlook 2002 for Pocket PC. Может быть использован, как традиционный сотовый телефон, и, благодаря совместимости с программным обеспечением Skype Mobile для голосовой связи по каналам Интернет, - как терминал IP-телефонии.

Появление коммуникаторов серии HP iPAQ hw6900 на рынках Азиатско-тихоокеанского, Европейского, Средне-восточного и Африканского регионов ожидается весной этого года. В Северной Америке изделие должно появиться летом. В комплект поставки войдет сменная литиево-ионная батарея емкостью 1200 мАч, съемная откидная крышка, стереофонические наушники с проводным подключением (2,5-мм разъем), адаптер питания, настольный док для синхронизации через порт USB (или кабель для порта USB/COM - в зависимости от страны поставки), перо, чехол, документация, диск с программами. Производитель отмечает, что цена новинки будет зависеть от региона и условий подключения, предлагаемых поставщиками услуг сотовой связи.

Источник: HP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.