Главная » Новости » 2006 » 02 » 13 13 февраля 2006

Выход операционной системы Vista увеличит спрос на флэш-память

Со ссылкой на представителя компании Samsung, которая, как известно, является крупнейшим поставщиком флэш-памяти типа NAND, источник сообщает об эффекте, ожидаемом на рынке этого вида продукции в связи с приближающимся выходом операционной системы Vista. Предполагается, что продукт компании Microsoft серьезно увеличит спрос на память NAND.

Такой прогноз кажется невероятным на фоне и без того стремительного, взрывного роста рынка флэш-памяти, наблюдаемого в течение последних лет. Однако из уст представителя Samsung он звучит обоснованно, и вот почему: довольно долгое время две компании сотрудничают в рамках проектов, нашедших воплощение в Microsoft Vista. Каждый из этих проектов связан с использованием флэш-памяти NAND. Поэтому, если до сих пор основной причиной спроса на флэш-память была популярность проигрывателей MP3 и цифровых камер, то вскоре, по мнению Samsung, к ним присоединятся ПК.

О каких проектах идет речь?

Во-первых, это использование внешней памяти (external memory device, EMD). Разработанный компаниями подход позволит использовать накопители, подключаемые к порту USB, в роли основной памяти компьютера. Операционная система определяет, какие приложения и данные пользователь, вероятнее всего, будет использовать в конкретный день и время дня. Затем она переносит их во внешнюю память, чтобы пользователь мог остановить и возобновить работу при помощи функции немедленной загрузки.

Во-вторых, гибридные диски. Идея таких устройств разрабатывается, начиная с 2003 года. Прототип диска с буфером из 1-гигабитных микросхем OneNAND был показан весной прошлого года. В нем флэш-память использовалась для буферизации записи и чтения, позволяя обходиться без раскрутки шпинделя винчестера в течение длительного времени. По имеющимся данным, коммерческие образцы накопителей будут иметь буфер объемом 256 Мб (на базе чипов OneNAND объемом 2 Гбит).

Еще одним резервом для увеличения спроса на флэш-память является задача переноса записей между компьютерами цифрового дома. В отсутствие защищенного беспроводного соединения между ними, карточка, оснащенная механизмом защиты авторских прав, может стать средством переноса видео- или звукозаписей между развлекательной системой жилой комнаты, ноутбуком, ПК, сотовым телефоном или другим мобильным устройством.

Кстати, по словам представителя Samsung, карточка объемом 1-2 Гб в 2007 году будет стоить менее 50 долларов.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.