Главная » Новости » 2006 » 01 » 23 23 января 2006

CERN выбирает сетевые решения ProCurve Networking by HP

Сегодня подразделение ProCurve Networking by HP официальным пресс-релизом объявило о начале нового этапа сотрудничества с CERN (Европейская организация по ядерным исследованиям), предусматривающего поставку большого числа новых сетевых продуктов и решений ProCurve расположенному в Женеве научному институту (о его сотрудничестве с компанией Intel мы недавно писали). Решения призваны удовлетворить потребности крупнейшего в мире исследовательского центра в области физики элементарных частиц, где в настоящее время строится самая мощная в мире научная установка – ускоритель Large Hadron Collider (LHC).

Для повышения надежности, скорости и производительности своей ИТ-инфраструктуры CERN приобрел 300 коммутаторов ProCurve Switch 3400cl, которые будут установлены не только в научном городке, но и инсталлированы в ИТ-инфраструктуру CERN, обслуживающей ряд крупнейших в мире Grid проектов.

Сегодня в научном городке CERN работают около 50 коммутаторов ProCurve 3400cl, а в ближайшие годы их число вырастет до 700, что позволит восстановить всю ИТ-инфраструктуру центра за счет построения в его сети мощного интеллектуального граничного слоя. Еще 250 гигабитных коммутаторов 3 уровня будут установлены в крупном комьютерном парке исследовательского центра. Эти устройства соединят более 6000 ПК, которые станут основой вычислительной grid-структуры LHC. Эта глобальная grid-сеть, которая вступит в строй в 2007 году, позволит тысячам ученых по всему миру каждый год получать, сохранять и анализировать данные, объем которых приблизительно составит 15 петабайт (15 миллионов гигабайт).

Являясь ведущим научным институтом, которому требуется особенно высокий уровень производительности и безопасности ИТ-инфраструктуры, CERN постоянно следит за инновационными технологиями, способными улучшить его исследовательские работы и продуктивность. Дэвид Фостер (David Foster), глава группы коммуникаций, систем и сетей CERN, заявил: «Мы решили приобрести решения ProCurve, потому что уверены, что они обеспечат нашему центру высокую производительность, низкую совокупную стоимость владения и повышение сетевой безопасности. Кроме того, мы работаем только с надежными партнерами, инвестирующими значительные средства в высокие технологии и приверженными долговременному сотрудничеству в области исследований. Иногда наши технические требования немного обгоняют промышленные стандарты, поэтому нам нравиться работать с такими производителями, как ProCurve Networking, которые обладают достаточной гибкостью для инвестиций в разработку необходимых нам решений. Архитектура Adaptive Edge соответствует стратегии развития нашего научного городка. Теперь благодаря ProCurve наша сеть имеет высокий уровень производительности, безопасности и интеллектуальности, которые необходимы для управления сложными приложениями, которые являюются частью проекта Large Hadron Collider. Мы также ценим то, что на продукты ProCurve дается пожизненная гарантия. Мы с нетерпением ждем продолжения и расширения сотрудничества с командой ProCurve Networking».

Основанный в 1954 году и расположенный в Женеве, CERN, Европейская организация по ядерным исследованиям, является крупнейшим в мире центром в области физики элементарных частиц. В этом центре, в работе которого участвуют 20 стран и 2500 человек, физики изучают частицы, из которых состоит материя, и силы, удерживающие их вместе. В CERN построен не только самый крупный и мощный ускоритель Large Hadron Collider, но и крупнейшая в мире научная grid-структура LHC Computing Grid (LCG). Также примечательно то, что ученый из CERN Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) в 1989 году изобрел World Wide Web, которая первоначально разрабатывалась как система автоматического обмена информацией между учеными, работающими в университетах и институтах в разных странах мира.

CERN использует сетевое оборудование HP более 12 лет, также HP участвует в проекте CERN openlab, стартовавшем в 2003 году. В его рамках создается инновационная инфраструктура для проведения совместных проектов CERN и ИТ-индустрии. Главная цель CERN openlab – это исследования и разработка ключевых технологий для поддержки высокопроизводительных кластеров, построенных на основе международной grid-сети, объединяющей процессоры, серверы, высокоскоростные коммутаторы, системы хранения данных и программное обеспечение для баз данных.

«HP имеет прочные связи с CERN, которые основаны на инновациях, разработках и исследованиях. Я рад, что сегодня мы расширяем это сотрудничество, – заявил Венсеслао Лада (Wenceslao Lada), вице-президент и генеральный директор подразделения ProCurve Networking by HP в регионе EMEA. – Решение CERN инвестировать в высокопроизводительные решения ProCurve доказывает, что ProCurve пользуется высоким авторитетом среди крупнейших международных организаций, которые уверены в преимуществах ProCurve и его Adaptive EDGE Architecture».

Архитектура Adaptive EDGE сетевого подразделения ProCurve Networking by HP основывается на использовании интеллектуального граничного уровня, который соединяется с центром по надежному каналу связи и может автоматически конфигурироваться с бизнес-политиками через команды из центра и управление границей сети. Данная архитектура лежит в основе продуктов, которые выпускаются в настоящее время. Они имеют высокую производительность, доступность, детализированное динамическое управление защитой сети, уменьшают сложность сети и бизнеса.

Источник: HP

  • Теги:
17:37 23.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.