Главная » Новости » 2006 » 01 » 23 23 января 2006

Первая зеркальная фотокамера Sony: ждем в июне

Как известно, недавно компания Konica Minolta объявила о своем намерении покинуть фотобизнес. Напомним, что с 31 марта 2006 года Konica Minolta прекратит производство плёночных и цифровых фотокамер, а также минилабораторий. Все разработки в этом направлении перейдут корпорации Sony. Одновременно Konica Minolta начнет сокращать производство пленки и фотобумаги, и к 30 сентября 2007 года окончательно выйдет из фотобизнеса.

О проблемах Konica Minolta было известно и ранее, но никто не прогнозировал такого резкого поворота событий. Тем более, всего полгода назад Konica Minolta и Sony объединили свои усилия для разработки новых цифровых SLR-камер.

Теперь же, в «прощальном» пресс-релизе Konica Minolta четко прослеживалась мысль, что удержаться на рынке цифровых фотокамер и вовремя выпускать конкурентоспособные товары, даже притом, что у компании имеются технологии самого высокого уровня в сферах оптического, механического и электронного оборудования, становится все сложнее и сложнее.

Как ни странно, такие тенденции абсолютно не пугают компанию Sony. Как заявил исполнительный вице-президент Sony Ютака Накагава (Yutaka Nakagawa), возглавляющий фотобизнес корпорации, Sony ставит перед собой планы, в конечном счете, достичь, ни много, ни мало, 20% рынка цифровых SLR-камер. Причем, Ютака Накагава, отмечает, что растущая конкуренция заставит производителей цифровой фототехники снизить норму прибыли, которая сегодня составляет примерно 10-15%. Тем не менее, Sony готова побороться с такими тяжеловесами в отрасли, как Canon и Nikon.

Но нельзя сбрасывать со счетов и других игроков. Неделю назад компания Samsung объявила о подготовке к выпуску своей первой зеркальной фотокамеры, пусть и являющейся пока лишь перелицованной камерой Pentax *ist DS2. Ведь большинству покупателей важно другое - потребительские свойства продукции и доступная цена.

Sony планирует выпустить свою первую зеркальную фотокамеру только в июне. Такой длительный срок говорит о том, что это будет именно новая камера, разработанная специалистами Sony. Разумеется, в ней будет применен байонет Konica Minolta и светочувствительный сенсор Sony. Чтоб никто не сомневался в имеющихся возможностях компании, полгода назад Sony продемонстрировала фотокамеру Cyber-shot DSC-R1, поразившую мир своими техническими характеристиками, не свойственными компактным камерам с несменной оптикой. КМОП-сенсор размером 21,5х14,4 мм и разрешением 10,3 млн. пикселей однозначно указывал - ждите SLR-камеру от Sony.

На сегодняшний день зеркальные камеры имеют относительно небольшую, но стремительно растущую долю рынка цифровых фотокамер. Согласно исследованиям, проведенным аналитиками IDC, в 2004 году в мире было продано 2,5 млн. цифровых SLR-камер, что составило всего 3,4% от общего количества реализованных цифровых фотокамер. Однако уже к 2009 году прогнозируется увеличение доли зеркальных камер до 9,6% в общем количестве продаж цифровых фотокамер, что должно составить около 7,9 млн. штук.

Однако пока никто не берется прогнозировать, какие производители к тому времени будут обеспечивать поставки зеркальных фотокамер.

11:35 23.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.