Главная » Новости » 2006 » 01 » 20 20 января 2006

Intel удерживает лидерство на рынке встроенных процессоров x86

Несмотря на серьезные усилия компаний AMD и VIA Technologies, направленные на захват рынка платформ с встроенными процессорами x86, предназначенных для промышленного применения, Intel продолжает удерживать доминирующее положение в этом секторе, охватывая долю в 70-80% рынка. VIA и Intel - "старожилы" платформы, их соответствующие решения разрабатываются уже в течение 5 лет, AMD же появилась здесь лишь в 2003 году после приобретения линейки процессоров Geode у компании National Semiconductor.

История конкуренции на рынке складывалась таким образом, что вначале продукты VIA пользовались неплохим спросом, который постепенно снижается из-за того, что Intel в последнее время отказывается возобновить лицензию VIA на технологии шины FSB (front side bus). В текущий момент всё больше промышленных покупателей начинают выбирать интегрированные решения от Intel и AMD.

Вместе с тем, ценовая политика VIA такова, что заказы начального уровня достаются Intel, имеющей более гибкий подход, однако VIA настаивает на том, что она не испытывает недостатка в клиентах. Таким образом, можно сказать, что продуктовая линейка Intel в данном сегменте является на текущий момент более широкой.

Лидером рынка для поддержки пользователей своей продукции учреждена организация Intel Communication Alliance (ICA).

10:54 20.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.