Главная » Новости » 2006 » 01 » 18 18 января 2006

Acer вытесняет Toshiba из тройки ведущих поставщиков ноутбуков

В течение четвертого квартала прошлого года компания Acer поставила потребителям 2,2-2,3 миллиона ноутбуков, опередив по этому показателю японского производителя Toshiba, и заняв третье место среди мировых лидеров отрасли, вслед за Dell и Hewlett Packard (HP). В количественном выражении разрыв между Acer и Toshiba составил около 200000 единиц готовой продукции. Напомним, четыре года назад Acer занимал в табели о рангах восьмое место.

Источник уточняет, что оценки сделаны на основе данных, полученных от изготовителей ноутбуков и поставщиков комплектующих, работающих с компаниями Dell, Acer и Toshiba.

Dell и HP сохранили лидирующие позиции, но назвать компанию, которая находится на первом месте по итогам четвертого квартала, пока не удается, поскольку данные из разных источников носят противоречивый характер.

Основной рост потребления мобильных компьютеров в течение двух последних лет наблюдается в потребительском секторе рынка. Поэтому компания Dell, у которой 70-80% продаж ноутбуков приходится на корпоративный рынок, оказалась в сложном положении.

Проблема компании Toshiba, уступившей свое место в тройке лидеров, по мнению специалистов, заключается в неспособности расширить бизнес за пределы зрелых рынков США и Японии. Примечательно, что около 70% ноутбуков этой японской компании выпускается тайваньскими производителями.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.