Главная » Новости » 2006 » 01 » 15 15 января 2006

Samsung: ситуация на рынке памяти DDR2

По состоянию на середину января цены на память DDR2 продолжают свой рост, который, как ожидается, продлится еще некоторое время и компании-производители, Samsung и Hynix продолжают увеличивать свои контрактные цены на память DDR2, которые выше цен DDR-модулей.

Как сообщается, производители DRAM-памяти начали сокращать продажи DDR2 и NAND флэш-памяти с сентября 2005 с целью улучшить ситуацию с производством DDR2-модулей на фоне их вялых продаж. В последнее время спрос несколько увеличился и компания прекратила работу по такой схеме, а ее "коллеги по цеху" должны пойти вслед за лидером рынка.

По мнению исследовательской фирмы InSpectrum такие специальные предложения привели к снижению запасов DDR2 SDRAM на складах до нормального уровня. Кроме того, OEM-производители увеличивают закупки DDR2, а некоторые поставщики в Китае начинают закупать DDR2 для клонового рынка, опережая расписание.

Увеличившийся спрос и снижение объема поставок привели к подавлению DDR2 рынка после его роста и компании Samsung и Hynix продолжат увеличивать контрактные цены во второй половине этого месяца, в то время как цена на DDR память должна будет упасть.

По данным InSpectrum средняя цена на 512 Мбит DDR2 533 во второй половине январе должна установиться на уровне 4,08 долл., что выше на 2,51%, чем в первой половине месяца. Цена на 256 Мбит DDR 400 упадет на 2% и составит 2 долл.

Тайваньские производители модулей памяти считают, что объемы поставок DDR2 в январе должны увеличиться на 15-20%.

Источник:

07:46 15.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.