Главная » Новости » 2006 » 01 » 12 12 января 2006

Тюнер MT2060 обеспечит ноутбуки возможностью приема цифрового телевещания

Компания Microtune объявила о том, что ее изделие - полупроводниковый TV-тюнер MicroTuner MT2060 - было принято рядом производителей конечного оборудования в качестве основы для миниатюрных внешних тюнеров, рассчитанных на подключение к персональному компьютеру. Важную роль в выборе, как указывает пресс-релиз, сыграли миниатюрные размеры, малое энергопотребление и высокое качество работы.

Тюнер MicroTuner MT2060 используется в конструкциях с интерфейсом USB, подготовленных к выпуску такими производителями, как Genius (KYE Systems), Grandtec Electronic, Leadtek Technology, LiteOn Technology, Prime Electronics and Satellitics, Ultima Electronics, Uniwill Computer, WideView Technology и Yuan Technology. Изделия рассчитаны на прием цифрового вещания по стандарту DVB-T (digital video broadcast-terrestrial), принятому в Европе и других регионах мира.

Для обозначения новинок применяется термин USB PC-TV, выделяющий их в новый класс мобильных приложений в области приема TV-вещания. Жесткие требования, ограничивающие размеры и энергопотребление устройств, связанные с питанием от порта USB и использованием совместно с портативными компьютерами, а также необходимость устойчивой работы в условиях высокого уровня электромагнитных помех, характерного для компьютерного окружения, стали серьезным вызовом для разработчиков. Тем не менее, MicroTuner MT2060 удовлетворяет всем перечисленным условиям.

Однокристальный тюнер построен по схеме двойного преобразования; содержит встроенный фильтр промежуточной частоты, малошумящий усилитель и цепи управления входами. Диапазон принимаемых частот - 48-860 МГц. Реализована поддержка NTSC, PAL, SECAM, DAVIC, DVB-C, DOCSIS 1.0, 1.1, 2.0, EuroDOCSIS. Для работы требуется минимум внешних элементов и отсутствует необходимость ручной настройки. Напряжение питания - 3,3 В. Потребляемая мощность - около 1 Вт - по утверждению разработчиков, лучший показатель среди устройств аналогичного назначения, представленных на рынке. Помимо мобильных тюнеров, микросхему можно использовать для построения многоканальных абонентских приставок, приставок DVB-T и DVB-C, плат расширения и кабельных модемов.

Источник: Microtune

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.