Главная » Новости » 2005 » 12 » 22 22 декабря 2005

ATI CrossFire в линейке продуктов Radeon X1000 PCI Express

Согласно информации от Эдварда Чу (Edward Chou), маркетингового директора ATI Technologies, компания ATI снабжает все чипы серии Radeon X1000, рассчитанные на работу с шиной PCI Express, поддержкой технологии CrossFire. Кроме чипсета для системных плат от самой ATI - Radeon Xpress 200, поддержку технологии CrossFire официально обеспечивает пока лишь еще один чипсет от Intel - 975X. При этом господин Чу добавил, что лицензировать поддержку технологии другим производителям чипсетов компания ATI пока не намерена.

Как ожидается, в 2006 году, когда на рынок выйдут такие продукты как ОС Microsoft Vista, оптические приводы с поддержкой стандартов HD-DVD и Blu-ray, спрос на PCI Express продукты возрастет еще больше и старый интерфейс AGP должен быть постепенно вытеснен с рынка. Г-н Чу предсказывает примерно вдвое меньшие объемы поставок карт AGP 8X уже в середине следующего года.

В то же время тайваньские производители материнских плат отмечают, что поставки видеочипов с поддержкой технологии CrossFire будут ограничены до середины первого квартала 2006 года.

В ответ на недавнее приобретение ULi компанией NVIDIA компания ATI увеличивает объемы производства чипов южного моста. Поставки же чипов ULi на данный момент составляют примерно лишь 10% от объема производства южных мостов ATI, так что ситуация со сменой владельца ULi почти никак не должна отразиться на расстановке сил на рынке, по крайней мере, в данный момент.

Источник:

20:22 22.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.