Главная » Новости » 2005 » 12 » 22 22 декабря 2005

IBM открывает Центр сотрудничества по UNIX

Корпорация IBM объявила об открытии Центра сотрудничества по AIX (ACC). Новый центр в г. Остин (штат Техас, США), в создание которого будет в течение двух лет вложено 200 млн. долларов, призван поддержать сотрудничество с IBM с заказчиками, разработчиками, независимыми поставщиками программного обеспечения и университетами по развитию инноваций, связанных с технологией AIX. Кроме того, Центр будет поддерживать разработку, тестирование и внедрение новых приложений и связующего ПО для операционной системы AIX.

Основным направлением деятельности ACC будет развитие системных инноваций в таких ключевых технологических областях, как виртуализация, безопасность, производительность и масштабируемость. Центр также будет помогать независимым разработчикам совершенствовать их приложения для AIX, используя новые аппаратные и программные возможности систем pSeries. Центр будет предоставлять широкий выбор ресурсов, включая обучение, оборудование, квалифицированные технические консультации, дистанционное и локальное тестирование, помогая разработчикам переносить свои приложения на AIX и новейшие 64-разрядные системы POWER.

"Symantec и IBM имеют опыт успешной разработки ведущих решений уровня центра обработки данных для сред AIX наших заказчиков, - отметил Крис Хагерман (Kris Hagerman), старший вице-президент подразделения Storage and Server Management Group компании Symantec. - Symantec продолжает поддерживать IBM в развитии инноваций вокруг технологий AIX, в особенности в том, что касается особо ответственных сред с приложениями высокой готовности. Мы надеемся принять участие в работе Центра сотрудничества по AIX".

"SAS и IBM имеют большой опыт совместной работы по оптимизации ведущих решений интеллектуального бизнес-анализа и аналитики SAS в целях максимально полного использования возможностей инфраструктуры IBM, - сказал Кларк Тэчер (Clarke Thacher), старший менеджер по исследованиям и разработкам для UNIX компании SAS. - Недавно образованный Центр сотрудничества IBM по AIX поможет укрепить это сотрудничество и будет способствовать дальнейшему совершенствованию решений SAS для архитектуры IBM POWER и ОС AIX 5L".

Центр сотрудничества по AIX будет предоставлять заказчикам и партнерам новые программы и инструменты, а также предварительный доступ к новым возможностям и функциям ОС AIX на этапе разработки новых версий. Кроме того, пользователям Центра будут доступны консультации технических экспертов и ресурсы, помогающие внедрять возможности ОС AIX и технологии виртуализации. Центр сотрудничества по AIX будет опираться на знания и опыт подразделений IBM Research, Global Services, Software Group, а также многочисленные внешние ресурсы, формируя тесно связанное сообщество, которое будет развивать инновации в области ОС AIX и связанного с ней программного обеспечения.

"Мы ожидаем, что Центр сотрудничества по AIX поддержит нынешний рост популярности AIX на рынке, - заявил Адалио Санчес (Adalio Sanchez), генеральный менеджер подразделения IBM pSeries. - Это объявление подчеркивает стратегическую линию IBM на продолжение сотрудничества с отраслевым сообществом в целях создания технологий, отвечающих интересам наших заказчиков и партнеров".

Управляющим Центром сотрудничества по AIX будет Сатья Шарма (Satya Sharma), почетный инженер IBM и главный архитектор по AIX.

Источник: IBM

  • Теги:
17:22 22.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.