Главная » Новости » 2005 » 12 » 15 15 декабря 2005

Philips ожидает большой консолидации отрасли и готова стать во главе

Пока Intel вяло парирует нападки AMD на рынке процессоров для ПК, компания Philips решила выступить в роли кота Леопольда, с ни много ни мало, а намерением стать катализатором грядущей консолидации полупроводниковой отрасли.

Для этого Philips выделит свой полупроводниковый бизнес в отдельное предприятие, которое будет предоставлять технологии и лицензировать интеллектуальную собственность. Известная своей последовательностью в деле защиты прав на интеллектуальную собственность, Philips в прошлом году выручила около 4,7 млрд. евро (или 5,6 млрд. долларов, для сравнения, лидер рынка Intel выручит в этом году около 30 млрд. долларов - в сумме по продажа всем категорий своих решений) от продажи лицензий. Представители голландской компании, проводя онлайновую пресс-конференцию, предполагают, что дальнейший неизбежный рост веса технологической составляющей, а не производственных возможностей, и станет ключевым в консолидации индустрии – объединения вокруг нескольких технологических лидеров, которое произойдет в ближайшие пять лет.

Следуя этой стратегии, Philips собирается уменьшить свою долю в TSMC (Taiwan Manufacturing Semiconductor Co.). И следуя этой же стратегии, отдельное полупроводниковое предприятие Philips может в будущем объединиться с соответствующими отделами других компаний – в качестве потенциальных партнеров называются Infineon и STMicroelectronics.

Источник: EE Times

17:51 15.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.