Главная » Новости » 2005 » 12 » 15 15 декабря 2005

Hitachi и Renesas разрабатывают новую память для микроконтроллеров

Основное преимущество ячеек постоянной памяти, над которыми работают специалисты двух компаний - программирование при низких затратах энергии. Напряжение программирования - 1,5 В, ток - 100 мкА. Новинка предназначена для использования в роли постоянного запоминающего устройства микроконтроллеров следующего поколения для домашней техники, автомобилей, информационных и управляющих устройств.

Компании сообщили о готовности прототипа. По скорости записи и чтения он превосходит образцы, выпускаемые по существующей технологии. Кроме того, новая память долговечнее, компактнее и лучше интегрируется в однокристальные системы.

Для изготовления прототипа был задействован 130-нм CMOS-процесс. Транзисторы структуры "метал-окисел-полупроводник" в новой памяти работают совместно со специальной пленкой, при нагревании переходящей между аморфным состоянием, для которого характерно высокое сопротивление, и кристаллическим, в котором материал имеет низкое сопротивление. В каждой ячейке памяти сформирован вольфрамовый "донный электрод" (bottom-electrode contact, BEC) диаметром 180 нм. Состояние ячейки ("1" или "0") определяется по току, протекающему в направлении пленки.

Источник: Renesas

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.