Главная » Новости » 2005 » 12 » 12 12 декабря 2005

Практически все новые микропроцессоры Intel будут наследниками Merom

Мы уже имели возможность ознакомиться с планами Intel в отношении многоядерных микропроцессоров, реализация которых идет полным ходом. Если верить источнику, в данный момент компания работает, по крайней мере, на 21 моделью процессоров. Практически все новинки, подготавливаемые к выходу в ближайшие год-два, будут основаны на технологии, первоначально разработанной для мобильных процессоров. Среди них - четырехядерный процессор, выпускаемый по нормам 65 нм под кодовым названием Kentsfield, и восьмиядерный, 45-нм Yorkfield.

С нового года Intel официально начнет переход с 90-нм на 65-нм поколение двухъядерных процессоров для настольных систем Pentium D 900 (Presler) и мобильных Core Solo и Duo (Yonah). Более того, по имеющимся данным, компания Intel уже работает над освоением 45-нм процесса и начала исследования 32-нм процесса. Нормы 32 нм, как предсказывают аналитики, станут основными для массового производства к 2009 году.

Практически все новые процессоры, исключая развитие ветки Itanium, будут основаны на 65-нм ядре Merom и его 45-нм последователе Penryn (3-6 Мб кэш-памяти). Именно Penryn станет основой для флагманского настольного изделия, известного сейчас под кодовым наименованием Yorkfield (8 ядер, 12 Мб кэш-памяти). Согласно планам, прототип этого процессора появится в третьем квартале 2006 года, а серийный выпуск ожидается в 2008 году.

Источник: TG Daily

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.